Erste Schritte: App-Boxen

Erste Schritte

Wenn du dich bei uns registrierst, hast du die Wahl zwischen einem Abo mit monatlicher, vierteljährlicher, halbjährlicher oder jährlicher Abrechnung. Darüber hinaus hast du natürlich jederzeit das Recht, deinen Zugang zu kündigen.

Bei Plex registrieren

• Rufe https://www.plex.tv/sign-up über deinen Webbrowser auf
  • Gebe deine Email-Adresse ein und wähle sicheres Passwort
  • Klicke auf Konto erstellen
  • Klicke auf Verify Email in der von Plex gesendeten E-Mail

Server bestellen

• Rufe https://my.streamboy.tv/store über deinen Webbrowser auf
  • Klicke auf Jetzt bestellen beim gewünschten Tarif
  • Wähle den gewünschten Abrechnungszeitraum und klicke auf weiter
  • Erstelle nun deinen Kunden-Account oder logge dich in deinen bestehenden ein
  • Wähle die gewünschte Zahlungsmethode aus und akzeptiere die AGB
  • Gehe Zur Kasse und bezahle die Rechnung per PayPal, Kreditkarte, Cryptos oder Paysafecard/AmazonGutschein

Server mit Plex verknüpfen

Nach kurzer Bearbeitungszeit erhältst du separate Log-in-Daten per E-Mail mit dem Titel "Your Streamboy.tv Plex server is ready!" zu unserem Control Panel

• Logge dich mit den per Email erhaltenen Daten ein
  • Klicke nun den bestellten Server, zum Beispiel Server #42
  • Fülle die Felder Plex Username und Plex Password mit den im ersten Schritt erstellten Daten entsprechend aus
  • Klicke auf Claim Plex Server. Sind die Daten korrekt erscheint eine Erfolgsmeldung.

Jetzt hast du vollen Zugang zu allen StreamBoy-Inhalten. Falls du sie nicht direkt findest klicke auf Mehr und wähle dort den StreamBoy-Server. Du kannst die Plex-Startseite auch anpassen, so dass dir die StreamBoy-Inhalte zuerst angezeigt werden.

Die Einstellungen unter Mediatheken und Geplanten Aufgaben sollten so beibehalten werden. Neue Medien werden automatisch eingescannt!

Optimale Einstellungen deiner Plex-App

Jetzt musst du noch einige wenige Einstellungen vornehmen:

1. Gehe in Plex unter Einstellungen->Qualität
  2. Nehme dort folgende Einstellungen vor:
    1. Qualität automatisch anpassen: AUS
    2. Mobilfunk-Qualität begrenzen: AUS
    3. Stream-Qualität über Internet: MAXIMUM, Kleinere Videos in Original-Qualität: EIN
    4. Heimnetzwerk-Streaming: MAXIMUM
    5. Weitere mögliche Punkte (z.B. bei AndroidTV):
      Qualität für entfernte Geräte: Maximum/Original
      Online Qualität: Original
      Direkte Wiedergabe erlauben: Ja
      Direktes Streaming erlauben: Ja

Qualität

Als nächstes noch Einstellungen für Untertitel:

Desweiteren können Untertitel dieses Problem auslösen. Dann musst du:

1. Auf den Menüpunkt "Player" gehen.
  2. Dort dann "Untertitel einbrennen" auf "Nur Bildformate" einstellen.

Sollte es trotz korrekter Einstellungen Probleme geben am besten einen externen Player für Plex einstellen:

Einstellungen -> Erweitert -> Wiedergabegerät -> Externen Player verwenden aktivieren
Beim Starten des Films/Folge fragt Plex dann welcher Player verwendet werden soll. Dort dann den jeweiligen installierten nehmen (am besten VLC oder ähnliches).